Wt.Jok
«Никто не выйдет из этих гор не опалённым». Так говорилось в одном старинном писании о Радужной горной цепи. Оно было написано, когда здесь жили драконы. Мудрейшие, прекраснейшие и опаснейшие существа на всей Иие. Они оберегали давным-давно спрятанные эльфами самоцветы, а так же высочайший пик, таивший в себе пленника, заточенного там за жадность, которая не была оправдана ни людьми, ни эльфами, ни какими-либо другими существами планеты. Этот человек был одним из бессмертных с Земли, его создал Светоч, понявший, что силы Рая уже нашли его. И имя человеку, о котором мы говорим, Азазеллио.
Господин Рулье когда-то давно управлял одной из Бродячих Церквей, но забредя в Радужные горы, он потерял рассудок от несметных богатств. Жившие тогда там горные эльфы заметили нездоровый интерес Азазеллио и, заманив его в пик Аларт, заперли его там. И вот прошли тысячелетия, горные эльфы ушли, исчезли и драконы, хотя каких-то тысячу лет назад об этом и подумать никто не мог, а Азазелио Рулье все платит за свою жадность.
Его прекрасная роба обратилась в лохмотья и местами истлела, ботинки съели мрыкты, волосы и ногти отросли до необычайной длины. Некогда красивый человек стал живым скелетом; он, конечно, первые двести лет ловил всякую живность, но потом ему это наскучило. Так прошло уже несколько десятков тысячелетий, а может и больше, Азазеллио никогда не считал годы. Да и как это делать в пещере, куда не проникает даже звук. По правде, пленник перестал быть собой, утратил прежний душевный облик, только его одиночная камера все эти годы оставалась неизменной.
читать дальше

@темы: основное повествование